陝西 > 陝西社會

西安收穫今年第27個優級天

作者:高樂

發佈時間:2021-08-24 08:04:14

來源:西安日報

8月23日,記者從西安市生態環境局獲悉,我市收穫了今年第27個優級天,相較以往,西安空氣質量長期向好發展的大趨勢清晰明瞭。

8月22日,在風雨助力之下,西安空氣質量指數為37,屬於一級優級天。關中其他城市咸陽市、渭南市、銅川市、寶雞市的空氣質量均為優級。至此,西安市如願拿到8月份第5個空氣質量優級天,這也是全年的第27個優級天。與2020年同期相比,今年的優級天數少了11天,但相較2019年同期增加了10天,且比2019年之前任何一年的全年空氣質量優級天數都要多(2013年9天優級、2014年18天優級、2015年15天優級、2016年16天優級、2017年16天優級、2018年21天優級)。西安空氣質量長期向好發展的大趨勢清晰明瞭。

據環境專家分析,8月23日西安區域下午之前以弱西風或西北風為主,整體分析預測,經過昨天的風雨洗禮,關中區域空氣被沖洗乾淨,顆粒物污染暫時沒辦法“翻天”,預測仍將保持優級水平;臭氧污染雖有反彈加重,但不至於影響到空氣質量收穫合格天。簡言之,8月23日關中全域空氣質量應該是“坐良爭優”的較好態勢。(記者 高樂)

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by pc.xn--czrr8f.net. all rights reserved