陝西日報

蘇向陽:構建志願服務的“智慧大腦”

作者:張晉瑞 李君依

發佈時間:2021-08-24 08:24:50

來源:陝西日報

8月3日,蘇向陽正在電腦前辦公。記者 張晉瑞攝

8月3日上午,蘇向陽通過志願服務信息化管理平台篩選出50餘名中高風險地區志願者名單後,迅速交給部門其他同事,逐一對名單裏的人員進行排查。“我通過志願服務信息化管理平台,查看志願者的户籍所在地是否屬於中高風險地區,然後逐一排查志願者最近是否到過中高風險地區。這樣我們就可以對志願者疫情防控工作提前預判,早一步發現隱患,化解風險。”蘇向陽告訴記者。

2020年5月,在西安電子科技大學任教的蘇向陽,被借調到十四運會組委會志願服務部工作。雖然換了一個新的崗位,但他繼續發揮自身專業特長,建設維護志願服務信息化管理平台,負責十四運會和殘特奧會志願者的招募、培訓、指揮調度、運營管理等信息化建設工作。“以前的教學工作多以理論教學為主,來到這裏後需要把理論與實踐結合。把理論應用到系統建設中,設計功能全面的志願服務管理系統,這對我來説是一種考驗。”蘇向陽説。

志願服務信息化管理平台用户量大、管理層級多、業務面廣,蘇向陽在時間緊、任務重的情況下,夜以繼日,全力把專業技術與平台功能發揮到最大效能。他持續與系統開發方就志願服務信息化管理平台設計建設進行溝通,同時利用技術手段實現對系統的有益補充。

目前,藉助志願服務信息化管理平台,十四運會組委會志願服務部已完成1.5萬名賽會志願者的招募、分崗、註冊和1.7萬名城市志願者招募、審核等工作。十四運會賽事運行期間,蘇向陽將對每個場館志願者分佈情況、上崗人數、服務時長等數據信息進行統計整理。“我願為廣大志願者參與好、服務好、奉獻好全運會構建‘智慧大腦’,共同為辦一屆精彩圓滿的體育盛會貢獻力量。”蘇向陽説。(記者 張晉瑞 實習生 李君依)

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by pc.xn--czrr8f.net. all rights reserved