陝西日報

陝西省舉辦2021年全國低碳日主題宣傳活動

戴徵社出席並講話

作者:蘇怡

發佈時間:2021-08-26 07:33:18

來源:陝西日報

8月25日是全國第9個低碳日,省生態環境廳在西鹹新區灃西新城啓動以“低碳生活 綠建未來”為主題的系列宣傳活動。省人大常委會副主任戴徵社出席活動並講話。

戴徵社指出,開展低碳日主題宣傳活動、倡導綠色低碳發展理念,是深入貫徹習近平生態文明思想的一次生動實踐。近年來,陝西省委、省政府以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平生態文明思想,以高質量發展為主線,以綠色低碳發展為主基調,持續建設美麗陝西。全社會要以本次低碳日活動為契機,自覺踐行低碳生產、綠色生活、節約環保理念,爭做低碳生活的倡導者、實踐者、示範者,為新時代美麗中國建設作出陝西貢獻。

活動現場,省生態環境廳發出倡議書,號召全省廣大人民羣眾、企事業單位推動“綠色生活、綠色生產、綠色辦公”,共同建設綠色家園,共同建設美麗陝西。會後,與會領導和代表參觀了灃西新城總部經濟園綜合能源供應站,並參加了綠色低碳健步走活動。


責任編輯:王軒宇

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by pc.xn--czrr8f.net. all rights reserved