陝西日報

陝西專家為非洲國家傳授智慧農業知識

作者:艾永華

發佈時間:2021-08-26 07:46:42

來源:陝西日報

日前,應農業農村部國際交流中心邀請,省農業農村經濟技術體系崗位專家、高素質農民林熙,向加納、尼日利亞、烏干達等非洲國家農業領域的政府官員、科研工作者和企業負責人等50餘人進行線上授課,講解智慧農業案例,助力非洲國家智慧農業發展。

林熙首先講解了智慧農業在辣椒、西紅柿、茄子等蔬菜栽培上的廣泛應用,並就我國智慧農業的發展現狀、技術路線、操作平台及發展中存在的問題等,與線上人員進行了深入探討。兩個多小時的講解交流,宣傳推廣了陝西智慧農業技術,充分展示了陝西農業人的風采,獲得學員的一致好評。

本次培訓由農業農村部國際交流中心舉辦,圍繞“農業發展政策與措施”主題,針對學員的不同需求精心設計課程,內容涵蓋中國基本國情、農情介紹和精準扶貧、鄉村振興、農業可持續發展的相關政策措施,旨在分享中國農業發展經驗和政策舉措,以期為發展中國家在糧食安全和農業可持續發展等方面提供有益借鑑。

責任編輯:王軒宇

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by pc.xn--czrr8f.net. all rights reserved